Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.
Gerichte mit Geschichte
Gerichte mit Geschichte
Promirezepte vergangener Zeiten
Barbara und Hans Otzen
Was genau hat der französische Schriftsteller Chateaubriand mit dem Rinderfilet Châteaubriand zu tun, was die Birne Helene mit dem Komponisten Jacques Offenbach? Und wer ist eigentlich Margherita, die der neapolitanischen Pizza ihren Namen gab? Die Autoren beleuchten die Namensherkunft berühmter Speisen und laden mit verständlichen Rezepten gleich zum Nachkochen ein.
Hardcover | 128 Seiten | 16.5 x 19.8 cm
ISBN 978-3-95540-368-3
1. Auflage
Kaiserschmarrn, Béchamelsauce, Filet Wellington – hinter vielen Speisen verbergen sich berühmte Persönlichkeiten oder historische Ereignisse. Einige tragen offensichtlich prominente Namen wie die Austern Rockefeller oder der Bismarck-Hering, andere wiederum, wie die Praline oder das Sandwich, sind so natürlich in unseren alltäglichen Sprachgebrauch übergegangen, dass wir kaum noch über ihre Namen nachdenken.
Aber welche Geschichten verbergen sich eigentlich hinter diesen und anderen Gerichten? Was hat der französische Schriftsteller Chateaubriand mit dem Rinderfilet Châteaubriand zu tun, was die Birne Helene mit dem Komponisten Jacques Offenbach? Und wer ist eigentlich Margherita, die der berühmten neapolitanischen Pizza ihren Namen gab?
Die Autoren beleuchten nicht nur die Namensherkunft berühmter Speisen, liefern geschichtliche Hintergründe und erzählen staunenswerte Anekdoten, sie laden auch mit gut verständlichen Rezepten zum köstlichen Nachkochen* ein.
Barbara und Hans Otzen
Barbara und Hans Otzen haben bereits zahlreiche Bücher veröffentlicht, ihr Schwerpunkt liegt dabei auf historischen und kulturellen Themen. Im Regionalia Verlag erschienen von ihnen außerdem »Kleine Kurpfälzer Landesgeschichte« und »Ritterspeisen«.
Unsere Kunden haben auch das gekauft
-
Mit dem Kochlöffel durch die deutsche Geschichte
7,95 €
Enthält 7% MwSt.zzgl. VersandLieferzeit: ca. 2–3 Werktage -
Das Jäger Kochbuch
7,95 €
Enthält 7% MwSt.zzgl. VersandLieferzeit: ca. 2–3 Werktage -
Kochen und Backen mit Ötzi
9,95 €
Enthält 7% MwSt.zzgl. VersandLieferzeit: ca. 2–3 Werktage -
Skal!
7,95 €
Enthält 7% MwSt.zzgl. VersandLieferzeit: ca. 2–3 Werktage
Ähnliche Produkte
-
Met und Bier selbstgemacht
7,95 €
Enthält 7% MwSt.zzgl. VersandLieferzeit: ca. 2–3 Werktage -
Mmh, das schmeckt! – Meine besten Rezepte – Rezeptbuch zum Selberschreiben
6,95 €
Enthält 7% MwSt.zzgl. VersandLieferzeit: ca. 2–3 Werktage -
Die vortrefflichsten Kochrezepte mit Bier
7,95 €
Enthält 7% MwSt.zzgl. Versand -
Gib deinen Senf dazu!
7,95 €
Enthält 7% MwSt.zzgl. VersandLieferzeit: ca. 2–3 Werktage